蹲在树上的菖蒲

菖蒲君的NC13级别脑洞小仓库~

因祸得福?

一个仅供娱乐的小脑洞

卡德加坐在地铁上,这趟摇摇晃晃的地铁正从上西区116街往热闹的中城(Midtown)行进。他失神地望着黑黢黢的窗外,回想着上一次跟导师见面的场景。

 

肯瑞托研究所开除了他,被导师以缺乏研究经费为由。他很清楚肯瑞托研究所从来不会缺经费(一所名声在外的私立大学的研究所从来不会拉不到赞助),而他也知道研究所的大部分老师并不喜欢他。很显然,他的导师再也没办法抵挡其他老师施加的压力,不得不用缺乏经费以及研究方向交叉甚少这种理由踢他出去。

 

不过他得承认,他的导师是研究所里对他最好的人。虽然不能再收留他,但是他仍然替卡德加寻找好了下家。

 

“……你愿意去卡拉赞研究所吗?就是苏湖区(Soho)的那个。据我所知他们有Windstorm集团撑腰,而且我可以给麦迪文教授写一封推荐信,你们的研究方向又如此相近。”

 

“当然愿意。”

 

他在时代广场(Time Square)换乘了前往布鲁克林方向的N车。他低头看了看手机里准备好的地图,虽然卡拉赞实验室在华盛顿广场(WashingtonSquare)边上,但是麦迪文的办公室却要沿着第4街往西走一段路。而等到他急急忙忙冲到那座不太高的办公楼下时,离约定的面试时间还剩不到10分钟。好吧,他得承认经过那座方方正正图书馆(Elmer Holmes BobstLibrary)时好奇地进去瞟了一眼,真的就一眼。

 

他出示了自己的学生卡,并且在登记表上整齐地写下了自己的信息。“麦迪文先生的办公室在3楼,你不会找不到的。”前台先生这么告诉他。

 

他的肾上腺素一定处于一个非常高的水平,他双颊通红,心率极高,感觉自己快喘不上气来了;这可不仅仅是因为刚才那阵飞奔,更重要的是这是麦迪文教授啊!前几个月他才去过他的新书签售会,而现在自己居然有机会可以和偶像共事了。想想就让人激动,不是吗。

 

他当然不会走错办公室,因为整个三楼就只有一间办公室。他敲了敲门,但是似乎没人来开门。于是右手小心地拧了拧把手,门没锁,那么应该有人;右手把门推开,最外面的一间办公室确实没人,不过各种学术期刊堆得到处都是,不仅仅是那张办公桌,连地上也有好几叠。像猫咪一样地抬起脚绕过满地的科学杂志,卡德加悄无声息地溜了进来。

 

年轻的博士生开始处于好奇心打量起这间办公室,并没有发现有人从与之相连的另一间办公室走了过来。而现在他被这个突然冒出来的家伙狠狠地握住了肩膀摔在那张办公桌上,桌子上的一叠杂志在他挣扎的时候被掀到了地上,而那个刻着“莫罗斯”的名牌被粗暴地撞在地上。

 

“小子你是怎么进来的?”声音的主人留着打理过的整齐胡茬,熠熠生辉的宝蓝色双眼盯着他。那个家伙的力气很大,卡德加被死死按着无法挣脱,“我,我今天是来面试的。”然而肩上的压力并没有消失,很显然这个强壮的男子对这个答案并不满意。

 

但是他的挣扎引来了第三个人。“洛萨,”来人一进门就看到了他的熊样:胳膊被死死压着,双腿乱蹬然而一次都没踢中目标。“放开他,我忘记告诉你今天确实有人来面试。”

 

卡德加从办公桌上狼狈地爬起来,他的西装基本白烫了。“抱歉啊,小书呆子。”对面的家伙摊了摊手,给出了这个没什么诚意的道歉。

 

“过来,卡德加。”他未来的导师招呼他,“洛萨你可以走了。”

 

“记得今天的晚宴。”

 

“万一我就是不记得了呢。”

 

“你可以带新来的小书呆一起来。”

 

“不许打我学生的主意。”

 

“你说什……”

 

“别装死,赶紧把你的眼睛从他身上摘下来 。”

 

………………………………………………………………

【END】

 

评论 ( 4 )
热度 ( 26 )

© 蹲在树上的菖蒲 | Powered by LOFTER